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행복한 일상

껍질이 몸에 좋은 식품들?

오늘은 껍질이 몸에 좋은 식품들에 대해서 알아볼까합니다.

즉, 통째로 먹으면 좋은 것들이란 것이겠죠^^

 

첫번째로 가지입니다.

개인적으로는 어렸을때는 정말 싫어했는데,

나이가 점차 먹으면서 갈수록 좋아지는 음식입니다.

통통한 가지의 껍질에는 나수신이라는 식물성 생리활성물질인

파이토뉴트리엔트가 풍부하게 들어있는데

이 성분은 노화와 질병으로 인해 생기는 세포 손산을 막는데

도움이 되는 항산화제의 일종이라고 합니다.

 

 

 

두번째로 고구마입니다.

고구마의 껍질에는 칼륨, 베타카로틴, 비타민C와 같은 영양소가

풍부하게 들어 있습니다. 고구마는 변비에도 좋으니 자주 드시기 바랍니다.

저는 운동을 자주해서 고구마를 자주먹주 먹는데 한가지 않좋은 점도 있습니다.

가스가 많이 나온다는 단점 ㅠㅠ

 

 

 

세번째로 사과입니다.

사과는 껍질체로 먹는게 좋다는 얘기를 정말 많이 들으셨을껍니다.

하지만 소화시키기가 힘들다는 이유로 껍질을 제거해서 드시는 분들이 많습니다.

사과 껍질에는 섬유질이 풍부하고, 비타민C, 암퇴지 효과에 좋은 퀘르시틴,

트리터페노이드 등의 성분이 들어 잇으니 아침에 하나씩 꼭 드시기 바라겠습니다.

 

 

네번째로 당근입니다.

대부분의 항산화 성분이 껍질에 들어 있는 대표적인 식품입니다.

카티노이드 성분이 많이 들어 있는데 감자와 마찬가지로 흐르는 물에

잘 씻겨줘야만 합니다.

 

 

껍질이 몸에 좋은 식품에 대해서 알아보았습니다.

 

건강은 하나씩 실천해 나가는 것과 변화를 주는 것입니다.

껍질체 먹는 약간의 변화를 줘서 건강 챙기시기 바라겠습니다.